أَعُوذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ, بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

ٱلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ ٱللَّٰهِ وَبَرَكَاتُهُ

Ma’had aljamiah dalam pelaksanaannya mendukung seluruh program utama lembaga IAIN Pontianak. Diantaranya adalah penyediaan sarana belajar untuk mahasiswa yang berkebutuhan khusus untuk mendapatkan tempat belajar yang ramah untuk mereka. Berdasarkan data yang tercatat adalah terdapat 10 orang mahasiswa dengan disabilitas yang beragam sebagaimana surat edaran pada LP2M IAIN Pontianak.

Ma’had mengakomodir mahasantri disabiltas, sebagai alternatif utama tempat tinggal di lingkungan kampus. Mahasiswa bisa lebih hemat dalam hal biaya hidup dan biaya transportasi selama perkuliahan. (Koordinator Pusat Layanan Disabilitas dan Pendidikan Inklusi LP2M IAIN Pontianak: Andry Fitrianto, M. Ud).

Di ma’had juga dicanangkan 1 ruangan khusus bagi kelas inklusi. Sebuah kelas yg terletak di lantai 1 dan digunakan untuk perkuliahan bagi mahasiswa dengan keterbatasan disabilitasnya. Hal ini penting mengingat seluruh ruang kuliah d IAIN terletak d lantai 3 dan menggunakan tangga.

Mudir dalam hal ini Dr. Moch. Riza Fahmi, M.Si., ma’had aljamiah dalam hal ini sangat mendukung program LP2M dalam hal memberikan kesempatan slot88 untuk mahasiswa disabilitas memiliki ruang kelas belajar khusus, sehingga dalam pembelajaran lebih efektif dan efisien, dan selain itu pula tidak membahayakan mahasiswa.

والسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللَّهِ وَبَرَكَاتُهُ