أَعُوذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ, بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

ٱلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ ٱللَّٰهِ وَبَرَكَاتُهُ

Lembaga pendidikan non formal yang berada di bawah Indocita Foundation di Jalan Randu Agung, Singosari, Kabupaten Malang ini lahir sejak tahun 2008 lalu. Lembaga ini fokus dan serius dalam memberantas keengganan anak muda ataupun tua dalam mempelajari bahasa asing. Tidak terkecuali lingkungan IAIN Pontianak. Semangat kampung inggris ini lah yang ingin ditularkan pada mahasiswa-mahassiswa baru IAIN Pontianak.

Kampung bahasa saat ini akan membagikan dan membimbing langsung mahasantri mahad aljamiah IAIN Pontianak pada tanggal 17 September sd 17 Oktober 2023. Adapun tim pengajar langsung dari kampung bahasa yakni berjumlah 12 orang dan nanti akan dihadiri mahasantri sebanyak 150 mahasiswa yang terdiri dari mahasantri semester 1 zona merah, dan sebagian lagi semester 3 dan semester 5. Musrif dan Musrifah di Ma’had ALjamiah juga ikut serta dalam mendampingi pengajar dari Singosari tersebut.

Harapan Rektor IAIN Pontianak Dr. Syarif, M.A., dalam kesempatan ini ingin menjadikan lingkungan kampus yang terbiasa dalam berbahasa arab dan inggris, terkhusus di lingkungan mahad aljamiah. Oleh karenanya mahad dijadikan sebagai tujuan utama kampung slot88 inggris dalam melaksanakan praktek bimbingan seperti halnya di kampung inggris Malang.

والسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللَّهِ وَبَرَكَاتُهُ