April 29, 2024

أَعُوذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِبِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

ٱلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ ٱللَّٰهِ وَبَرَكَاتُهُ

Kunjungan Mudir Ma’had Al-Jami’ah IAIN Pontianak yang kedua benchmarking berkaitan tentang pengelolaan mahasantri Laki-Laki dan perempuan yang terpisah di Ma’had Al-Jamiah Universitas Islam (UIN) Salatiga. Teknik pengelolaan yang berbeda tentu memberikan pengelolaan secara mandiri dan fokus sehingga dapat memberikan kualitas pengelolaan yang baik. Di Ma’had Al-Jami’ah Putra UIN Salatiga (Lilbanin) menggunakan gedung SMP Harapan yg dibeli oleh yayasan (Yakaumi), dari orang tua mahasantri yang lokasinya berada di belakang kampus II. Mahasantri Putra yang mukim saat ini adalah sebanyak 50 orang.

Sedangkan Ma’had Al-Jami’ah Lilbanat, menggunakan kompleks rumah warga/kampung, mahasantri yang mukim sekitar -+ 150 orang. Dan memiliki 32 kmr, perkmr 6 org.

Mahasiswa baru di Tes BTQ, kemudian yang lulus langsung mendaptkan sertifikat dari ma’had, sedangkan yang tidak lulus harus mengikuti program MMQ (Matrikulasi Membaca Qur’an) selama 2 semester, jika belum lulus harus belajar mandiri dan tes lagi Ma’had. Dan sertifikat sebagai syarat ujian mahasiswa dalam mengikuti Skripsi.

Terdapat beberapa catatan utama yang dari kunjungan yang slot88 dilaksanakan pada akhir bulan februari 2024 ini oleh Mudir Ma’had Al-Jami’ah IAIN Pontianak. Sebagai berikut:

1. Diterima dengan penuh keramahan oleh pengelola Ma’had.
  2. Mendapatkan info tentang tata kelola Ma’had Al-jami’ah.
  3. Mendapatkn contoh-contoh modul, instrumen, sertifikat, dan lainnya.
  4. Berdiskusi tentang permasalahan dan solusi, program-program dan fasilitas penunjang.
  5. Siap menjalin kerjasama guna peningkatan kualitas mutu Ma’had Al-jami’ah.

Galery Foto Kunjungan di Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga

dewacuan, dewa cuan, dewacuan slot