April 29, 2024

أَعُوذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِبِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

ٱلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ ٱللَّٰهِ وَبَرَكَاتُهُ

Alhamdulillah segala puji bagi Allah SWT. Yang telah memberikan nikmat iman dan islam serta nikmat kesehatan kepada kita semua, sehingga kita dapat melakasanakan seluruh kegiatan amal saleh. Shalawat dan salam kita haturkan kehadirat nabi Muhammad SAW, pemberi syafaat fi yaumil akhir. Serta nabi yang memberikan tauladan kehidupan yang Islami yang menyelamatkan umatnya dari kebodohan, dan kefakiran.
Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 26-29 Februari 2024 (sebagaimana terlampir), merupakan kegiatan rutin pimpinan terutama Mudir Ma’had AL-Jami’ah Dr. Muh. Gito Saroso, S.Ag, M.Ag dalam meninjau dan membandingkan cara pengelolaan lembaga dengan kualitas maksimal yang baik. Ini tentu tidak hanya pada lingkup Kalimantan Barat saja sebagaimana hal nya pada pekan yang lalu studi banding di Rusunawa UNTAN, namun juga diperlukan juga benchmarking di lingkup Ma’had AL-Jami’ah yang ada di PTKIN. Tertulis dalam surat Tugas yakni kunjungan dan benchmarking dilaksanakan di 2 Universitas terkenal, pertama Universitas Islam Negeri (UIN) Prof. KH. Saifuddin Zuhri Purwokerto, kedua Universitas Islam Negeri (UIN) Salat Tiga.

Kunjungan yang pertama benchmarking berkaitan pengelolan mahasantri melalui pondok pesantren mitra di Ma’had Al-Jami’ah Universitas Islam Negeri (UIN) Prof. KH. Saifuddin Zuhri Purwokerto. Sebagaimana dikutip pada laman pendidikan Islam Kementerian Agama tentang Program Ma’had yang ada di UIN SAIZU ” Bentuk kegiatan yang dilakukan UPT Ma’had al-Jami’ah di antaranya matrikulasi Baca Tulis Al-Qur’an dan Praktek Pengamalan Ibadah (BTA-PPI) bagi mahasiswa. Kegiatan matrikulasi BTA-PPI bersifat wajib bagi mahasiswa yang belum memenuhi standar minimal (lulus) ujian kompetensi dasar BTA-PPI. Pelaksanaan matrikulasi BTA-PPI dilaksanakan melalui kerja sama dengan beberapa pondok pesantren mitra UIN Saizu Purwokerto minimal selama slot88 satu tahun. (https://pendis.kemenag.go.id/read/uin-saizu-purwokerto-ptkin-unggulan-bidang-riset-dengan-jejaring-internasional-dan-penguatan-budaya-lokal)

Galery Foto Kunjungan di Universitas Islam Negeri (UIN) Prof. KH. Saifuddin Zuhri Purwokerto

dewacuan, dewa cuan, dewacuan slot