أَعُوذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ, بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

ٱلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ ٱللَّٰهِ وَبَرَكَاتُهُ

Alhmdllh segala puji bagi Allah SWT. Yang telah memberikan nikmat iman dan Islam serta nikmat kesehatan kepada kita semua. Shalawat dan salam kita haturkan kehadirat nabi Muhammad SAW, pemberi syafaat fi yaumil akhir.

Badan Riset dan Inovasi Nasional atau disingkat BRIN adalah lembaga pemerintah nonkementerian yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden Indonesia melalui menteri yang membidangi urusan pemerintahan di bidang riset dan teknologi.

Tim BRIN Ibu Yuyun dan Mudir Mahad Aljamiah

Kunjungan BRIN kali ini tentang pencegahan tindakan pelecehan dan kekerasan seksual pada Mahasiswa di Kampus. Oleh karenanya dalam kesempatan ini Mudir Ma’had bersama Yuyun peneliti Badan Riset Nasional berdiskusi tentang deteksi dini pelecehan seksual di kampus dan di Ma’had Aljamiah IAIN Pontianak. Dalam diskusi dan wawancara:

“Mudir menjelaskan komitmen Ma’had dalam mencegah tindakan pelecehan dan kekerasan seksual pada mahasantri dengan peraturan-peraturan yang telah dibuat seperti larangan berpacaran atau berduaan, serta aturan berpakaian yang sopan. Kita juga akan membuat layanan pengaduan bagi mahasantri yang merasa dilecehkan oleh dosen/pengajar/mahasiswa lainnya slot88 disini dan mengadakan sosialisasi tentang mitigasi kekerasan dan pelecehan seksual.” (oleh Dr. Moch. Riza Fahmi, M.Si)

والسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللَّهِ وَبَرَكَاتُهُ