May 4, 2024

Rektor IAIN Pontianak bersama mahasantri subuh berjamaah demi memperkuat mujahadah ma’had aljamiah iain pontianak dan mahasantri pada Ahad, 16 Oktober 2022 di Masjid A. Rani.

Mahasantri dan musrif/ah mulai membiasakan diri dengan Mujahadah dalam rangka penguatan dari segi Ibadah. Ibadah merupakan hal yang sangat identik dengan santri dan pondok. Oleh karena itu Dr. KH Syarif M.A serius sekali dalam mendampingi Mahasantri di pondok kampus ini. Salah satu dengan bermujahadah pada Pukul 03.30 dini hari, dan selanjutnya dilanjutkan subuh berjamaah dan mengadakan Kuliah Subuh.

Mahasantri sangat butuh sekali pendampingan yang intensif dalam hal ubudiyah, karena tidak adanya pembiasaan pembiasaan ibadah yang wajib dan yang sunnah di kehidupan sebelumnya yang hanya di rumah dan tidak di pondok.