May 2, 2024

Pontianak Kamis, 7 Juli 2022

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

الحَمْدُ ِللهِ رَبِّ اْلعَالَمِيْنَ وَالصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَلَى أَشْرَفِ اْلأَنْبِيَاءِ

وَاْلمُرْسَلِيْنَ سَيِّدِنَا وَنَبِيِّنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْمَعِيْنَ.

Untukmu duhai penghulu alam

solawat salam kupersembahkan

duhai insan yang amat penyayang

limpahkan kami kasih dan sayang

Kau penuh kasih dan perhatian

Engkau buktikan kata “Rahmatan”……

Diatas adalah hadrah salawat pembuka acara yang dibawa oleh tim Hadrah KH. Ali Badri dan terdapat di dalam buku Maulid Albadri (Syair tentang baginda Nabi Muhammad SAW) yang dikarang oleh KH. Ali Badri.

Istighasah Kebangsaan pun disambut slot thailand oleh Rektor IAIN Pontianak Dr. KH. Syarif, S.Ag, MA. Beliau menegaskan berapa pentingnya bershalawat atas Nabi karena kerinduan kepada Nabi. Karena pentingnya shalawat ke atas Nabi sebagai wasilah atau jalan penghubung kepada Allah SWT. Maka kita perlu untuk selalu berdzikir dan bershalawat.

Oleh karena itu sangat penting sekali untuk diikuti oleh seluruh mahasantri terutama untuk mengembalikan niat dalam segala sesuatu nya dengan baik dan kembali untuk berdzikir kepada Allah dan bershalawat ke atas Nabi Muhammad SAW.

Istighasah pun langsung dipimpin oleh KH. Ali Badri yang merasa penting mengarang buku tentang Maulid Albadri yang berisi tentang Syair tentang Baginda Nabi Muhammad SAW. Dengan bertujuan nadzam nadzam yang dibuat dapat dihafal dengan disenandungkan dan memberikan ketertarikan dalam menghafal serta secara langsung memahami makna dan berdzikir kepada Allah SWT serta bershalawat atas Nabi Muhammad SAW.

Selain buku syair di atas juga beliau mengarang buku Syair Aqidah ASWAJA.

Acara istighasah ini pun dihadiri oleh :

Rektor IAIN Pontianak Dr. K.H. Syarif, MA

K.H. Ali Badri slot88