May 9, 2024

Mahad aljamiah IAIN Pontianak menyambut tahun 2022 untuk berkomitmen dalam meningkatkan pelayanan, baik yang berkaitan tentang administrasi maupun yang berkaitan dengan bimbingan terhadap Mahasantri dalam proses mendukung tujuan utama Mahad Aljamiah. Adapun tujuan utama mahad aljamiah adalah melakukan pembinaan akhlak dan ibadah serta membaca Al-Quran dengan baik dan benar. Oleh karena itu Raker yang dilakukan Kamis, 20 Januari 2022 membawa tema penting yaitu meningkatkan solidaritas dalam pembinaan mahasantri di bidang Aqidah, Akhlak, Ibadah serta berwawasan kebangsaan.

Kegiatan dibuka oleh Mudir Ma’had IAIN Pontianak, Dr. Usman, M. Pd. I menyampaikan bahwasannya dalam menyambut program ma’had di tahun baru 2022 seluruh komponen harus secara bersama-sama menyusun program kerja berdasarkan pengalaman-pengalaman yang lalu, untuk menjadi yang lebih baik di masa akan datang.