May 2, 2024

Sosialisasi program unggulan yang dilaksanakan pada hari Kamis, 1 Desember 2022 tepatnya ba’da rutinitas shalawat mahasantri Mahad Al-Jamiah IAIN Pontianak.
Pada sosialisasi Mudir Mahad Al-Jamiah IAIN Pontianak Dr. Moh. Riza menyampaikan ada tiga program unggulan yang ada di Mahad Al-Jamiah IAIN Pontianak. Yakni adalah Qiraatul Kutub, Tahfidz dan Publik Speaking.

Mudir Ma’had Al-Jamiah IAIN Pontianak (Dr. Moh Riza Fahmi Mengsosialisasikan Program Unggulan)

Dari Tiga Program Unggulan Mahad ini masing-masing memiliki kualifikasi nya masing-masing. Seperti Tahfidzh maka harus memiliki kualifikasi utama yakni Mumpuni dalam membaca Al-Quran dengan fasahah dan tajwid yang benar. Selain program tahfidzh mahasantri juga berkesempatan utk mengasah kemampuan pada bidang publik speaking, yang terdiri di dalamnya berupa kemampuan MC, penceramah, dan lain-lain. Selain itu pula qiraatul kutub menjadi kebanggan bersama mahasantri dan menjadi icon Mahad Al-Jamiah IAIN Pontianak.
Program unggulan Mahad ini adalah menjadi prioritas Utama dalam program Mahad Aljamiah. Program Unggulan dilaksanakan pada 2 hari dalam satu minggu yakni pada hari sabtu dan minggu.
Sosialisasi juga sekaligus meresmikan program unggulan ini oleh Mudir Mahad Al-Jamiah dan dihadiri oleh seluruh Musrif dan Musrifah Mahad ALjamiah IAIN Pontianak.