Pengukuhan oleh Mudir Ma’had Al-Jami-ah IAIN Pontianak ( Dr. Usman., M. Pd. I)

Pelantikan Dewan Eksekutif Mahasantri dan Pembukaan Muhadhoroh. Rabu, 15 Desember 2021 M /10 Jumadil Awwal 1443 H.

Surat keputusan Mudir ma’had Al-Jami’ah IAIN Pontianak No 58-59 Tahun 2021 menerangkan bawa dikukuhkannya mahasantri putra sebanyak 19 dan mahasantri Putri 30, menjadi tanggung jawab baru untuk mereka. Tanggung jawab utama yakni mendukung segala bentuk kegiatan maupun program ma’had IAIN Pontianak.

Oleh karena itu Dr. Usman, M. Pd. I selaku Mudir Ma’had IAIN Pontianak mengukuhkan dengan sumpah bersama untuk mendukung dengan tulus dan ikhlas seluruh program dan kegiatan Ma’had IAIN Pontianak.

Selain di atas Mudir Ma’had IAIN Pontianak berpesan dalam kesempatan sambutan yang sekaligus membuka Muhadhoroh tersebut dengan mendukung semua program kegiatan yang ingin mahasantri lakukan dan menjadi program unggulan. Sehingga seluruh lapisan Ma’had IAIN Pontianak seluruhnya berhak dan bertanggung jawab atas keberhasilan program ma’had beserta keberlangsungannya.

Ketua Dema terpilih Mahasantri Putra Jainul menyampaikan sambutannya dengan himbauan untuk membantu kinerja mendukung program ma’had. Kerjasama Mahasantri merupakan hal terpenting dalam sebuah organisasi. Demikian Ketua Dema Terpilih Mahasantri Putri Dinda Khairunnisa juga menyampaikan bahwa keberhasilan organisasi adalah keberhasilan kita bersama sehingga mendukung dan saling gotong royong adalah hal utama untuk dilakukan. (Editor: Nanang Fajar Mukhsoni)